jueves, 30 de agosto de 2012

SUPERCAMPEÓN MADRID
El Real Madrid se llevó la Supercopa de España después de vencer por 2 a 1 al F.C.Barcelona y hacer valer el goalaverage del resultado de Ida (3 a 2).

·Crónica del partido:

El conjunto blanco se alzó con la Supercopa de España después de vencer con total justicia al Barcelona por 2 a 1. Los de Mourinho salieron lanzados desde el primer minuto y avasallaron en el primer tiempo a un conjunto azulgrana irreconocible que poco pudo hacer para detener a la maquinaria blanca. No se habían cumplido ni veinte minutos de partido cuando el electrónico ya reflejaba 2 a 0 favor de los locales tras sendos tantos de Higuaín y Cristiano Ronaldo. Para desgracia de los culés, Adriano se iba a la caseta antes de tiempo tras ser expulsado por roja directa cuando Cristiano Ronaldo enfilaba solo hacía la portería defendida por Víctor Valdés. A pesar de ello, y sin merecerlo en exceso, los de Tito Vilanova reducieron distancias tras un golazo de falta de Messi que hacía mantener las esperanzas para su equipo de cara a la segunda parte.

Los siguientes cuarenta y cinco minutos fueron mucho más igualados y ambos conjuntos dispusieron de varias oportunidades para marcar gol, unos para matar el encuentro (sobretodo las que tuvo ens sus botas el Pipa Higuaín, que a pesar del gol, estuvo errático durante gran parte de la noche fallando hasta tres goles clarísimos), y los otros, para empatar el partido y dar de paso la vuelta a la eliminatoria.

Al final el marcador no se movió, y el resultado de 2 a 1 fue el que acabó dictaminando sentencia: El título de Supercopa de España se quedaba en Madrid.

·Ficha del partido:

REAL MADRID: Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso; Di María (Callejón, m.79), Özil (Modric, m.83), Cristiano Ronaldo; e Higuaín (Benzema, m.81).
F.C.BARCELONA: Víctor Valdés; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Adriano; Busquets (Song, m.75), Xavi; Iniesta, Pedro (Tello, m.81), Alexis (Montoya, m.32); y Messi.

Goles: 1-0, m.11: Higuaín. 2-0, m.19: Cristiano Ronaldo. 2-1, m.44: Messi.