lunes, 20 de diciembre de 2010

Resumen de la jornada 16 de la Liga BBVA

ESPANYOL 1 (Osvaldo)
F.C.BARCELONA 5 (Pedro -2-, Villa -2- y Xavi)

El Barcelona se impuso por a 1 a 5 al Espanyol en el derby catalán, en un partido en el que los de Pochettino poco pudieron hacer ante un conjunto blaugrana espectacular. Los espanyolistas salieron desde el primer minuto con mucha intensidad e ímpetu con tal de poder dar la sorpresa, pero se encontraron con dos goles en la primera mitad que trastocaron en gran medida el planteamiento previsto por el equipo blanquiazul. Ya en la segunda mitad, de nuevo otro gol del Barcelona dejaba el partido casi cerrado, pero instantes después, Osvaldo reducía distancias dándo aún algo de esperanzas a los de casa. Finalmente la remontada no se consumó, y aún dio tiempo para que el Barça acabara el choque anotando dos goles más, que con este resultado de a 1 a 5, no hace más que afianzarse cómo líder en solitario cinco puntos por encima del Real Madrid. Veremos de lo que son capaces de hacer mañana los blancos ante el Sevilla, ya que un tropiezo de los de Mourinho dejaría las cosas de cara al Barcelona con una distancia considerable de su eterno rival.

REAL MADRID 1 (Di María)

SEVILLA 0

La garra y el corazón le dan los tres puntos al Real Madrid. Los blancos vencieron al conjunto hispalense por 1 a 0 gracias a un solitario gol del argentino Di María. El encuentro resultó bastante feo y bronco, con dos equipos que apenas ofrecieron fútbol pero sí muchos rifirrafes contínuos debido a la excesiva dureza con la que se empleó el cuadro visitante. No fue hasta mediada la segunda parte, cuándo el partido se abrió más debido a la injusta expulsión de Carvalho. Los blancos se quedaban con diez jugadores sobre el campo, y a los andaluces se les presentaba por delante una oportunidad de oro para sacar tajada del Bernabéu. Pero no fue posible: El pundonor y la épica tan reconocida en este Real Madrid salió victoriosa, y en el minuto 77 llegaba el único tanto del encuentro en una jugada algo rocambolesa en la cuál el extremo argentino superó sin apenas disponer de ángulo la portería defendida por Andrés Palop. Ya hasta el minuto 90 los de casa aguantaron cómo pudieron las tímidas embestidas del Sevilla, para que al final se quedaran en Madrid tres puntos importantísimos.