lunes, 1 de noviembre de 2010

Resumen de la jornada 9

Hoy lunes se dio por finalizada la jornada 9 con el partido que enfrentaban el Mallorca y el Levante. El conjunto bermellón se impuso al equipo granota por 2 a 1. Los tantos locales fueron obra de Pereira y Webó, mientras que por parte levantinista, Stuani hacía el único tanto de su equipo. El Mallorca fue a remolque durante gran parte del choque, ya que el equipo visitante se adelantó a los 25 minutos de partido. En el minuto 64, Pereira recortaba distancias estableciendo el empate. Cuándo solo restaban cinco minutos por disputarse, el delantero camerunés Webó marcaba el gol que daba la victoria a los de Michael Laudrup.

Por lo que respecta a los demás encuentros, estos fueron los resultados de cada uno de ellos:

HÉRCULES 1 (Trezeguet)
REAL MADRID 3 (Di María y C.Ronaldo -2-)
El equipo de Mourinho se llevó tres puntos de oro del Rico Pérez en un encuentro en el que los blancos tuvieron que sufrir más de la cuenta ante un Hércules que empezó el partido de manera arrolladora. Sólo se llevaban disputados tres minutos de encuentro, cuándo David Trezeguet adelantaba a los hérculinos saltando la sorpresa en tierras alicantinas. Los blancos se ponían por primera vez en toda la temporada con un resultado adverso, y había que ver si serían capaces de remontar el encuentro. Los primeros 45 minutos acabaron con el 1 a 0 a favor del Hércules, pero tras el descanso, el Real Madrid salió enchufadísimo al terreno de juego convencidos de dar la vuelta al marcador. Y así fue. Primero Di María, tras un disparo de C.Ronaldo que Catalayud no consiguió atajar, y después el mismo jugador portugés, por partida doble, se convertían en los autores de los tres goles para dar la victoria al equipo madridista. Destacar que el "muerto" Benzema, resucitó en el momento preciso, saliendo desde el banquillo a falta de 20 minutos para acabar el partido y con 1 a 1 en el marcado, dando alas a su equipo y participando en los dos goles del crack portugués.

F.C.BARCELONA 5 (Messi -2-, Villa -2- y Alves)
SEVILLA 0

El mejor Barça está de vuelta. Los de Guardiola humillaron a un Sevilla irreconocible, que acabó sucumbiendo ante el vendaval azulgrana. El equipo culé bailó sobre el terreno de juego al conjunto de Nervión, e hizo lo que quiso sin apenas despeinarse. Un extraordinario Messi lideró a su equipo acompañado de David Villa, que con dos golazos disipó todas las dudas generadas en este último mes, que era el tiempo que llevaba sin ver portería. El Barça salió desde el primer minuto muy metido en el encuentro, y ya a los cinco minutos de partido, el astro argentino adelantaba a su equipo.Tan solo veinte minutos después, el delantero asturiano mataba el partido con un auténtico golazo. Los visitantes, sin capacidad de reacción, no sabían que hacer para parar al mejor Barcelona de esta temporada. Y más aún, después de la expulsión de Konko al filo del descanso, que dejó con inferioridad numérica a su equipo con 45 minutos por disputar. Tras la reaunudación, un Barcelona sublime se paseó por el terreno de juego sin bajar el pistón en ningún momento, dando tiempo así para perforar la portería de Javi Varas en tres ocasiones más. Al final, manita del Barça al Sevilla, que sirve para recuperar la mejor versión azulgrana y seguir pisándole los talones a su eterno rival, situado justo un punto por encima de los culés.

VALENCIA 1 (Lanzaro p.p)
ZARAGOZA 1 (Lanzaro)
El central zaragocista Lanzaro se erigió como el protagonista del encuentro al marcar los dos goles del partido, uno en cada portería. El conjunto ché fue incapaz de superar al colista de la Liga, motivo suficiente para que al final del partido el técnico Unay Emery saliera despedido con pitos por parte de su afición.

ATHLETIC 3 (Iraola, San José y Gabilondo)
GETAFE 0
El Athletic de Bilbao superó al Getafe en un gran partido por parte de los bilbaínos. En tan sólo diez minutos, el encuentro ya había quedado finiquitado. Los madrileños, inoperantes durante los noventa minutos, acabaron derrotados de forma contundente.

AT.MADRID 1 (Agüero)
ALMERIA 1 (Piatti)
En el Vicente Calderón, el Atlético recibía la visita de un Almería, con su técnico Juanma Lillo, muy cuestionado durante esta última semana. Los andaluces sorprendieron al conjunto colchonero y sacaron un punto de oro gracias al gol de Piatti. Por parte atlética, las dudas vuelven a acrecentarse en el equipo de Sánchez Flores, justo cuándo solo quedan siete días para visitar el Santiago Bernabéu.

SPORTING 1 (Diego Castro)
VILLARREAL 1 (Rossi)
El italiano Rossi rescató desde el punto de penalti un punto en el último minuto en la visita de su equipo al Molinón. El partido estuvo marcado por la polémica en torno al árbitro del encuentro, Iglesias Villanueva, dónde los dos equipos no acabaron muy satisfechos con su actuación. Al final, reparto de puntos justos.

RACING 4 (Kennedy, Rosenberg -2- y Torrejón)
OSASUNA 1 (Nekounam)
Después del batacazo en Copa del Rey ante el Córdoba, el Racing de Santander necesitaba imperiosamente los tres puntos en el partido ante Osasuna. Sabedor de tal urgencia, el equipo racinguista mostró su mejor versión de la temporada aplastando al equipo de Camacho con total autoridad.

MÁLAGA 1 (Juanmi)
R.SOCIEDAD 2 (Griezmann y J.Llorente)
Los malaguistas se complican las cosas en Liga y encadenan cinco derrotas en tantos partidos disputados en casa. La Real Sociedad empleó un partido serio y se acabó llevando tres puntos que le consolidan en una posición cómoda en la clasificación.

DEPORTIVO 3 (Adrián, Lopo y Colotto)
ESPANYOL 0
El Espanyol naufragó en su visita a Riazor, ante un equipo gallego que necesitaba la victoria fuese como fuese. Los de Lotina vencieron y convencieron, pasando por encima del equipo blanquiazul en todo momento y sumando la victoria con total justicia.